Ingrédients :
4 carottes moyennes
2 oranges
50g de raisins secs
2 cuillères à soupe de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre)
Sel, poivre
Préparation :
Prépare les carottes : Râpe les carottes finement à l'aide d'une râpe à légumes. Elles doivent être bien aérées pour absorber la vinaigrette.
Prépare les oranges : Pèle les oranges à vif, c'est-à-dire enlève la peau et la membrane blanche qui entoure les quartiers. Coupe les quartiers en morceaux ou en petites rondelles selon ta préférence.
Mélange les ingrédients : Dans un grand saladier, mélange les carottes râpées avec les morceaux d'orange. Ajoute les raisins secs pour une touche sucrée.
Assaisonne : Verse la vinaigrette sur la salade. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
Mélange bien : Mélange délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette. Laisse reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseils :
Choix des carottes : Choisis des carottes bien fraîches et fermes pour une texture croquante.
Ajout de croquant : Pour plus de croquant, tu peux ajouter des noix concassées ou des graines de sésame.
Variante : Pour une touche plus exotique, ajoute une pincée de cumin moulu à la vinaigrette.
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