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Tarte fine aux figues et au miel



Tarte fine aux figues et au miel : un dessert léger et savoureux, parfait pour profiter des figues de saison. Simple et délicieux !
Tarte aux figues

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 6 à 8 figues fraîches

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

  • 30 g de beurre

  • Quelques feuilles de thym frais (optionnel)




Préparation :

  • Préchauffe le four à 180°C.

  • Étale la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Saupoudre la poudre d’amandes uniformément sur la pâte, en laissant un bord libre de 2 cm.

  • Coupe les figues en fines tranches et dispose-les harmonieusement sur la pâte.

  • Arrose les figues de miel et ajoute des morceaux de beurre répartis ici et là.

  • Ajoute les feuilles de thym pour une touche aromatique (facultatif).

  • Enfourne pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

  • Sers tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche pour un dessert gourmand.


Conseils :

  • Choisis des figues bien mûres pour une saveur plus sucrée et fondante.

  • Si tu préfères un goût plus intense, ajoute une pincée de cannelle sur les figues avant la cuisson.

  • Surveille la cuisson de la pâte, surtout sur les bords, pour éviter qu'elle ne brûle.

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