top of page

Crumble de Prunes



Savoure ce crumble de prunes, une douceur fruitée avec une touche croustillante d'amandes. Un dessert simple et réconfortant pour l'été.
Crumble prunes

Ingrédients :

  • 800g de prunes (rouges ou jaunes)

  • 150g de farine

  • 100g de sucre

  • 100g de beurre froid

  • 50g de poudre d'amandes

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Une pincée de sel






Préparation :

  • Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

  • Préparation des prunes : Lave les prunes, coupe-les en deux et dénoyaute-les. Dispose-les ensuite dans un plat à gratin en une seule couche. Saupoudre les prunes de sucre vanillé pour accentuer leur douceur naturelle.

  • Préparation du crumble : Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Ajoute le beurre froid coupé en petits dés. Malaxe avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

  • Montage : Répartis uniformément le crumble sur les prunes.

  • Cuisson : Enfourne le plat pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.


Conseils :

  • Astuce croustillante : Pour un crumble encore plus croustillant, tu peux ajouter des amandes effilées sur le dessus avant d'enfourner.

  • Variante gourmande : Remplace la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes pour un goût plus prononcé.

  • Conservation : Ce crumble se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours. Pour le réchauffer, passe-le au four quelques minutes pour lui redonner son croustillant.


Commentaires


© 2025 par Steve Weyn. Créé par Wix.com

Entreprise individuelle enregistrée auprès de l'INSEE sous le SIRET numéro 494099864.

Organisme de formation enregistré sous le numéro 84730334573. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat

De Vous à l'autre est assuré en responsabilité civile sous le contrat Médinat MDNT-P-114241615/1321 et est adhérent à la chambre de médiation MED CONSO DEV sous le numéro CNPM40185.

bottom of page