Ingrédients :
800g de prunes (rouges ou jaunes)
150g de farine
100g de sucre
100g de beurre froid
50g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Préparation des prunes : Lave les prunes, coupe-les en deux et dénoyaute-les. Dispose-les ensuite dans un plat à gratin en une seule couche. Saupoudre les prunes de sucre vanillé pour accentuer leur douceur naturelle.
Préparation du crumble : Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Ajoute le beurre froid coupé en petits dés. Malaxe avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Montage : Répartis uniformément le crumble sur les prunes.
Cuisson : Enfourne le plat pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Conseils :
Astuce croustillante : Pour un crumble encore plus croustillant, tu peux ajouter des amandes effilées sur le dessus avant d'enfourner.
Variante gourmande : Remplace la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes pour un goût plus prononcé.
Conservation : Ce crumble se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours. Pour le réchauffer, passe-le au four quelques minutes pour lui redonner son croustillant.
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